SOBRE O O OLIVAL

Uma rica história

O Olival surgiu da curiosidade e inquietude de seus proprietários em buscar resposta para a pergunta: porque não é comum o cultivo de oliveiras e produção de azeite de oliva no Brasil?
Inúmeras pesquisas e estudos foram realizados e, em especial, o artigo “Levantamento e caracterização climática das localidades para o cultivo de oliveiras no Estado de São Paulo” realizada por Dra. Angélica Prela Pantano e Dra. Edna Ivani Bertoncini que indicava que a Estância Climática de Cunha possuía todas as condições favoráveis ao cultivo.
Assim, em 2013, iniciou-se o plantio de 04 variedades especificas para a produção de azeites. Hoje, o O Olival é acompanhado e assessorado tecnicamente pelas pesquisadores do referido artigo através da APTA-SP - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios do Governo do Estado de SP, inclusive com a instalação e monitoramento da APTA de uma estação meteorológica.

IMG_20190920_160402264_edited.jpg
 

©2019 por O Olival.